Senin, 09 Februari 2009

CURBAN

CUCUR BANANA

Buat kalian yang suka kue tradisional dari betawi [kalo gak salah] berbentuk seperti gunung meletus alias kue Cucur, tapi bosen ama rasanya yang cuma didominasi gula merah..kalian bisa coba mencampurkan pisang ambon ke dalamnya,,,rasanya lebih legit dan aromanya lebih harum, harum pisang ambon,,yang ngebuat makannya lebih semangat,,ini resepnya

sebenarnya gak jauh berbeda dari resep cucur biasa cuma airnya diganti dengan jus pisang ambon..

bahan:
400gr tepung beras
200gr tepung terigu
400gr gula merah parut
1/2 sdt garam
3 buah pisang ambon ukuran sedang
500ml air
300ml minyak kelapa [untuk menggoreng]


cara membuat:
* haluskan pisang ambon [dijus] dengan air yg sudah disediakan
* campur semua tepung dan masukkan garam
* tuang 1/2 bagian jus perlahan-lahan ke dalam tepung sambil terus diuleni pakai tangan
* masukkan gula merah parut lalu aduk pakai tangan [ketika sudah mulai rata, gunakan sendok ukuran besar untuk menghancurkan gumpalan2 gula yang belum halus]
* masukkan sisa jus dengan perlahan-lahan ke dalam adonan sambil diaduk rata

* tuang adonan cucur dengan komposisi 50gr [1 sendok nasi] dalam minyak yang tidak terlalu panas [goreng satu2]

* ketika cucur mulai menggelumbung, tusuk puncaknya dnegan lidi lalu goyang2kan dan balik.
goreng hingga kecoklatan.

nikmati selagi panas..
hasil 60 piece

selamat mencoba, kalo ada yang kurang jelas
hub Ory di 02195660746

jangan lupa...makan sambil duduk yang manis ya,,,:')
[sorry gk sempet upload gambar, lupa difoto udah abis duluan,,hehe]




Tidak ada komentar: